РЕЖИМ РАБОТЫ

ПН-ПТ: 09:00 - 17:00

ИСТОРИЯ ПОЛИЭТИЛЕНОВОГО ПАКЕТА

Полиэтилен используют в производстве упаковки. Делают плёнку, контейнеры, канистры и, конечно, полиэтиленовые пакеты. История материала началась в 1898 году. При работе с газообразными средами немецкий химик Ганс фон Пехманн увидел в пробирке вязкий осадок, похожий на воск. Он не подозревал, что совершил полимеризацию этилена и получил вещество, которое почти не отличается от современного.

В то время результаты эксперимента не нашли практического применения и остались в стенах лаборатории. Лишь в 1933 году специалисты компании ICI Э. Фоссет и Р. Гибсон смогли синтезировать полиэтилен повторно, а затем усовершенствовали технологию изготовления. В 1936 году зарегистрировали патент, а в 38-м начали промышленное производство.

Когда появились полиэтиленовые пакеты?

В середине ХХ века полиэтилен использовали для создания телефонного кабеля. Он сыграл важную роль в налаживании межконтинентальной связи. А в годы Второй мировой войны стал значимым элементом при изготовлении радаров.

Что касается полиэтиленовых пакетов, их история создания тоже начинается в 50-е. В это время массово открывались супермаркеты, поэтому была потребность в качественной упаковке товаров.

Когда в США в 1957 году появился первый полиэтиленовый пакет, бумажные аналоги отошли на второй план. Он завоевал популярность, благодаря возможности повторного применения. В небольшие мешочки фасовали хлеб, овощи, фрукты и сладости. Так продукты дольше оставались свежими.

В 1980-х появились изделия с ручками, в том числе «майки», которые сегодня есть в каждой торговой точке. Новая упаковка была удобной, практичной и пользовалась высоким спросом. Росли и производственные объёмы – в 2002 году мировой выпуск полиэтиленовых пакетов составил около 5 трлн экземпляров.

Пакеты из полиэтилена в наши дни

Пакеты из полиэтилена в наши дни

Сегодня много форматов полиэтиленовой упаковки: рукав, майка, с вырубной ручкой фасовочные мешки и даже пакеты для колес. Можно купить полиэтиленовые пакеты под конкретные задачи: выбрать типоразмер, плотность, нанести на поверхность логотип или полноцветное изображение.

В зависимости от способа производства плёнка бывает низкого, среднего и высокого давления. Каждая отличается по характеристикам и назначению. ПНД шуршит, сминается, выдерживает значительные нагрузки, но боится проколов. ПВД обладает гладкой матовой фактурой, подходит для лёгких предметов, но устойчив к острым углам.

Преимущества

Упаковка востребована даже спустя полвека. Всё благодаря достоинствам и характеристикам:

  • Высокая грузоподъёмность.
  • Морозостойкость до -50°C.
  • Низкая себестоимость.
  • Нетоксичность.
  • Устойчивость к влаге и воздействию химических веществ.
  • Возможность многократного использования.
  • Возможность нанесения печатного изображения.
  • Малый вес и компактность в сложенном состоянии.

Заключение

Эксперименты с полимеризацией этилена начались в XIX веке. Но лишь в прошлом столетии стали массово выпускать полиэтиленовые пакеты. История упаковки продолжается и сегодня. Она по-прежнему актуальна для переноски, хранения и размещения рекламной информации.

Перезвоните мне

Спасибо
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!